注 册 登 陆
   
首页 | 中心简介 | 通知公告 | 虚拟仿真实验教学平台 | 虚拟仿真实验教学资源 | 互动交流 | 联系我们
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

《口腔医学人文》课程首讲开讲

发布时间:2020-12-28 02:30:42     点击数:



12月12日上午,《口腔医学人文》课程首次授课在学术报告厅举行。我国著名口腔修复学专家、《口腔医学人文》副主编赵铱民教授以《口腔医学人文》导论为该课程拉开序幕。2020级五年制、2018级八年制口腔医学专业全体学员参与听讲,许多教员也自发前来听课。

 

赵铱民教授从什么是口腔医学人文,医学人文学什么,为什么要学医学人文,医学人文的实践四个方面层层深入,循循善诱、由浅入深地引导学员了解口腔医学人文的全貌。在医学人文实践这部分中,赵教授通过与“世界种植牙之父”布伦马克教授交往的始末,生动地诠释了一名口腔医生身上闪耀的人文精神。他的讲授理论积淀深厚,又不乏自己从医40年来的经历与见闻,告诉学员作为一名医者,专业知识过硬的同时,学科素养与人文关怀同样至关重要。授课结束后,学员们填写了课程调查问卷,并实地参观了国际口腔医学博物馆。